jueves, 25 de octubre de 2007


PICKING BOLETS

Una tradición que no conocía de Cataluña es ir a buscar setas, si, leeis bien jajaja. En algunas zonas, sobre todo en Girona, si mal no tengo entendido, lo llaman Caçar bolets, por aqui por la capital eso de cazar... no lo dicen mucho, porque más que cazar o coger, es ir a buscar y si las encuentras, serás un afortunado!!! jajajaja

En el laboratorio, sin embargo, lo llaman Picking bolets, es que estamos en el extranjero, ya lo sabéis :P. Abriendo fronteras!! jajaja

Todo esto viene al caso porque el sábado pasado estuve con casi todos los del curro caçando bolets. Intento fallido, la verdad, pero lo pasamos muy muy bien. Quedamos a las 9 de la mañana, tempranito, porque íbamos a Girona, a un pueblo pegando a la montaña de donde son los suegros de Kamila, la chica checa-canadiense del laboratorio: San Esteve de Llémena. Pueblecito pueblecito, con casas de piedra en mitad del campo y solitarias unas de otras rodeadas de prado y montañas, con sus vacas, sus caballos, gallinas, huertecitos... muy bonito todo. Subimos a una especie de fortaleza que había en un monte y luego, después de unas 2 horas por allí fuimos a comer a una masía :)

Y comimos y bebimos, y bebimos y comimos. 5 platos más postre, 1 botella de vino por cabeza, 3 copas de cava, un cubata de pacharán xDDDDD Todo muy casero y muy catalán:

_ Fuet, butifarra negra y blanca, jamón, pan tomaca, ensalada (1º plato).
_ Arroz con setas (2º plato).
_ Caracoles con diferentes salsas (3º plato).
_ Ternera, pollo, manitas de cerdo, rabo de toro (4º platos).
_ Langostinos y cigalas (5º plato).
_ Queso fresco con miel (postre).

Ya podéis imaginar que llegué bastante contenta a casa, y el mareillo aún me duraba cuando me acosté xDDDD

Las montañas y la naturaleza: (atención al cerdo de pata negra que se cree vaca jajaja)


Las típicas cestas de recoger bolets:

El castillo-masía o similar encima del monte:

Comiendo y bebiendo:

Ahora os presentaré también a la gente:

De izquierda a derecha: Kamila, Carlos, María, Tullio, Jose, Neus, yo y Consol.

No hay fotos de setas porque no las vimos xDDD

4 comentarios:

juan on 28 de octubre de 2007, 23:55 dijo...

oooh, qué bonito todo! vaya inflón de comer, ríete tú de las noches de centollos. claro que la botella de vino había que compensarla con algo en el estómago... me alegro de que te estés empapando de esas culturas extranjeras ;-)!

por cierto, como experto en animales de granja, tengo que señalar que el cerdo no es de pata negra, el cerdo es ibérico (con mayor o menor cruce con otras razas); lo que es de pata negra es el jamón, a pesar de ser esta una calificación poco específica y, por tanto, a extinguir :-D.

saludos desde el zur!

ALDORA on 31 de octubre de 2007, 0:31 dijo...

Pero es un cerdo de pata negra también!!! ya sea por la suciedad o por el color de su piel, la pata la tiene negra xDDDD No sabía que fueras un entendido en este tipo de animales jajajaja Me sorprendes :P

Cuando vuelva organizamos una internacional de éstas xDDD

Zel on 6 de noviembre de 2007, 0:56 dijo...

Si el experto dice que no es pata negra es que no es pata negra hombre ;) Imagínatelo cuando vuelve al pueblo, en el entorno rural llamando a las cabras! eso es un hombre! ;)

huerta-japynes on 29 de noviembre de 2007, 14:49 dijo...

Elvira, deberías haber puesto otra foto donde no se nos viese tan mal, haber que van a pensar de nosotros en er zur!
PD.: sólo una botella cada uno???

 

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