Como el jueves pasado ya comenté, de nuevo esta semana quedamos todos los del piso para cenar. Esta vez en casa, y prepararíamos nosotros mismos la comida mexicana!!!! Me encanta aprender nuevas recetas, así que allí estaba la primera para ir a comprar las cosas que se necesitaban y metida en la cocina apuntando en mi mente todos los pasos. La verdad es que nos quedó genial!! muy muy rico todo :). De lo que más el guacamole, verdad Tomeu? le dimos un toque riquísimo! Fue todo un éxito jajaja
GUACAMOLE:
2 Aguacates maduros.
2 tarrinas de queso fresco.
Media cebollita picada muy fina.
Zumo de limón (1 o 2 limones, a gusto personal).
Un poco de leche si vemos que los aguacates no están muy maduros y el guacamole queda espeso de más.
Sal.
Una bolita de chiltepín, sólo una bola!!! Ojo!! (una cosa picante).
Se bate todo con la batidora y listo. Ir probando de vez en cuando para dar el toque de sal y limón ;).
NACHOS CON QUESO FUNDIDO:
Nachos.
Queso gouda en lonchas.
Frijoles negros.
Tomate y cebolla picados.
Se trituran los frijoles con un tenedor hasta que quede una pasta.
Se colocan capas de nachos y queso en un plato, añadiéndole los frijoles aleatoriamente. Se ponen al horno justo antes de servir y se añade el tomate y la cebolla por encima.
QUESADILLAS (para 4 personas aproximadamente):
12 Tortitas de maiz o harina.
3 filetes de ternera medianos.
2 tomates picados en trocitos pequeñitos.
1 cebolla pequeña picada también en trocitos pequeños.
Guacamole.
Cerveza.
Queso Gouda.
Los filetes de ternera salpimentados se hacen a la plancha, regándoles cerveza de vez en cuando (nosotros le pusimos cerveza de calidad, Coronita y así salió tan rico jajaja). Luego se cortan en trocitos laminados pequeños y se colocan en un cuenco.
El tomate y la cebolla se colocan en otro cuenco, lo mismo que el guacamole.
Se hacen las tortitas en una sartén para que se doren, y se les pone un trozo de queso dentro, que irá derritiéndose ummmmm....
Cada persona se coge una tortita con queso y la rellena de la cantidad adecuada de ternera, guacamole, tomate y cebolla. Riquísimo!
2 comentarios:
Que rico! los post gastronómicos me encantan, voy a apuntar las recetas en la libretita para futuros eventos... y ya que me gusta el guacamole, es el momento de aprender a prepararlo! :) apuntado queda además para el día en que nos cocines tooodo lo que has aprendido por alli (sobre todo los panellets :P)
Tampoco hay que preparar todo en el mismo día!!! jajajaja
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